Orecchiette di canapa con cime di rapa e mozzarella di bufala

INGREDIENTI

200 gr di Orecchiette di Canapa
½ kg di Cime di Rape
Mozzarella di bufala
3/4 pomodorini maturi
2/3 filetti di Alici sott?olio

1 Spicchio d?aglio
Sale
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti e ben ritrovati nella mia cucina italiana, oggi andiamo a preparare una ricetta spettacolare e molto particolare, le Orecchiette di canapa con cime di rapa e mozzarella di bufala.
Seguite la mia video ricetta e vedrete quanto è facile!
Innanzitutto tiriamo furi dal frigorifero la mozzarella di bufala 3 o 4 ore prima di essere utilizzata.
Puliamo le cime di rape, prendendo la parte più tenera della verdura, quindi le foglie e i fiori, e laviamo bene in acqua fredda.
Dopo aver lavato le cime di rapa, le tagliamo a pezzetti.
Metà della verdura la metteremo nell?acqua di cottura della pasta insieme alle orecchiette, non appena giungerà a bollore e saliamo con sale grosso.
In una padella mettiamo uno spicchio d?aglio intero in camicia, un filo d?olio extravergine d?oliva, peperoncino a piacere, due filetti di alici sott?olio e facciamo rosolare a fuoco medio.
Tagliamo i pomodorini maturi a metà e inseriamo in padella e procediamo con la cottura.
Andiamo ad aggiungere la seconda metà delle cime e un pochino di sale.
copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per una decina di minuti.
Apriamo la mozzarella di bufala e conserviamo la sua acqua nel caso non venga utilizzata tutta e dovessimo conservarla.
Tagliamo la mozzarella a quadratini e lasciamo riposare per qualche minuto.
Ultimiamo la cottura delle cime di rapa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta con le cime e le mettiamo in padella.
Assembliamo il tutto facendo saltare in padella.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la mozzarella e amalgamiamo.
Aggiungiamo anche un filo d?olio extravergine d?oliva e andiamo ad impiattare.

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