Tagliolini al Tartufo

INGREDIENTI

200 gr di Tagliolini
Tartufo bianco e nero
50 gr circa di Burro
2 rossi d?uovo

Due filetti di alici sott?olio
4/5 foglie di salvia
50 gr di Parmigiano
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a preparare una ricetta spettacolare, i Tagliolini al tartufo!
Un primo piatto veloce e gustoso!
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Seguite la mia video ricetta!
La prima cosa da fare è creare il burro con il tartufo che andremo a mettere in scaglie sulla pasta a fine cottura, quindi facciamo sciogliere il burro nel microonde.
Dopodiché grattugiamo dei pezzi di tartufo e mescoliamo il tutto con una forchetta insieme al burro.
copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in freezer.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l?acqua per la pasta e saliamo con sale grosso.
In una padella inseriamo una noce di burro, un filo d?olio extravergine d?oliva e due alici, facciamo sciogliere il tutto a fiamma media, quindi spegniamo il fuoco.
In una terrina mettiamo due rossi d?uovo, saliamo e pepiamo a piacere.
Mettiamo a cuocere i tagliolini.
Intanto che cuoce la pasta aggiungiamo delle foglie di salvia e qualche pezzetto di burro fresco in padella e rimettiamo sul fuoco un minuto prima di scolare i tagliolini.
Eliminiamo la salvia dalla padella e facciamo saltare la pasta a fuoco medio.
Aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta in modo che non sia troppo asciutta.
Aggiungiamo anche un pochino di parmigiano.
Inseriamo infine i rossi d?uovo e mescoliamo bene a fuoco spento.
Se in caso si dovesse asciugare troppo la pasta si può aggiungere ancora un po? d?acqua di cottura.
Andiamo ad impiattare e aggiungiamo sulla pasta qualche scaglia di burro al tartufo che avevamo messo precedentemente in freezer.
Ora che sono pronti i tagliolini al tartufo si possono gustare!

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