Pennette ai 4 Formaggi

INGREDIENTI

400 gr di pennette o altra pasta corta
1 peperone giallo
100 gr di Gorgonzola
80 gr di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
80 gr di Taleggio
80 gr di Brie o altro formaggio cremoso

20 gr di burro
4-5 cucchiai di Panna liquida
1 bicchiere di Latte
Noce moscata
Sale grosso (per la cottura della pasta)
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Le Pennette ai 4 Formaggi sono un primo piatto sfizioso e saporito, facile e veloce da preparare!
E poi se si aggiunge anche un peperone è ancora più ricca di gusto.
Con la stessa ricetta potete utilizzare gli gnocchi?.
Provate!
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salate con sale grosso e portate ad ebollizione.
Laviamo e tagliamo il peperone, prima a metà e, dopo aver eliminato il picciolo, i semini e la parte bianca, tagliamo a strisce di dimensioni simili a quelle della pasta.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro.
Dopodiché inserite i peperoni, saltateli, aggiustate di sale e fate cuocere per 2 minuti a fuoco medio.
Quindi aggiungete un po? di latte (circa 50 ml) e continuate a farli cuocere.
Nel frattempo tagliate i formaggi.
Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a fette grosse dopodiché inseritelo all?interno della padella.
Pulite la crosta del taleggio, o eliminatela, secondo i vostri gusti, tagliatelo a dadini e inserite anche questo in padella.
Mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco basso.
Se vi accorgete che il sugo si asciuga troppo, aggiungete un pochino di latte.
Tagliate il brie a dadini (potete lasciare la crosta se vi piace) e anche questo formaggio inseritelo in padella.
Calate la pasta.
Nel frattempo che cuoce la pasta, terminate la preparazione del sughetto, quindi aggiungete un po? di noce moscata (opzionale) e fate fondere i formaggi a fuoco molto basso in questa fase di cottura, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Grattugiate il Parmigiano e tenetelo da parte.
Quando la pasta è quasi cotta, terminate la preparazione del sugo aggiungendo la panna, quindi alzate la fiamma per sciogliere bene i formaggi.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento.
Fate saltare o mantecate la pasta ai formaggi tenendo la fiamma bassa, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato.
A cottura ultimata diluite leggermente la salsa ai 4 formaggi con un po? di acqua di cottura della pasta, mantecate bene e servitela immediatamente ben calda.
A piacere spolverizzate la pasta con il pepe appena macinato.
Buon appetito!

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