Astice al forno

INGREDIENTI


2 astici di media grandezza
4 pomodorini
Rosmarino
Vino bianco frizzante secco
Sale, Pepe e Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo una ricetta spettacolare, molto veloce e molto semplice, l? astice al forno!
Prendiamo i pomodorini e li tagliamo in quattro parti, prendiamo il rosmarino e tritiamo le foglie non troppo fino.
Ora prendiamo l?astice precedentemente lavato e messo in acqua e sale per andare a ripristinarlo e con le forbici, partendo dal basso, tagliamo la parte del carapace senza intaccare la polpa interna e finiamo di aprirlo delicatamente con le mani.
Togliamo l?intestino con le forbici che si trova in basso (vedi foto).
Stacchiamo la polpa dalla parte del carapace e togliamo anche la sacca, dove contiene la sabbia.
Una volta aperto lo posizioniamo nella teglia, senza perdere troppi liquidi, e diamo dei colpetti alle chele con un coltello per far si che quando andremo ad aprirle sarà più facile.
Aggiungiamo il rosmarino, un pizzico di sale , qualche pomodorino, una spolverata di pepe e un po? di vino, infine un filo di olio extravergine d?oliva.
Lo inforniamo alla temperatura di 200° per 15 minuti circa.
Buon appetito!

Image