Cozze Gratinate al Forno

INGREDIENTI

1 kg di cozze
50 gr di pangrattato
50 gr di grana padano
6 o 7 pomodorini

1 spicchio d?aglio
prezzemolo
Pepe q.b.
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Un secondino di pesce facile e veloce!
Le cozze gratinate al forno!
Iniziamo a pulire e lavare bene le cozze aiutandoci con una paglietta d?acciaio ed eliminiamo anche il picciolo verso la parte esterna della cozza.
Una volta pulite andiamo ad aprirle:
in una padella mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva, un rametto di prezzemolo, uno spicchio d?aglio intero in camicia, un po? di vino bianco, aggiungiamo le cozze e un pochino di pepe.
Mescoliamo e copriamole con un coperchio finché non saranno tutte aperte.
Mentre le cozze si raffreddano prepariamo la gratinatura da mettere sopra le cozze ma anche sopra i pomodorini:
tagliamo i pomodorini a metà e con l?aiuto di un cucchiaio o di uno scavino priviamoli dei semi e della polpa.
Tritiamo anche l?aglio e il prezzemolo insieme.
Quindi in una ciotola mettiamo il pangrattato, il grana padano (se preferite parmigiano o pecorino), il trito di aglio e prezzemolo, un filo d?olio extravergine d?oliva ed amalgamiamo bene.
Aggiungiamo anche un po? d?acqua delle cozze per formare una pastella.
Quindi la nostra gratinatura è pronta.
Iniziamo a riempire le cozze.
Prendiamo la cozza l?apriamo e mettiamo la pasta di gratinatura e così anche per i pomodori .
Spolveriamo con del pepe a piacere.
Dopodiché le mettiamo a cuocere in forno a 200° per 7/8 minuti.
Il sale non si usa in questa ricetta in quanto le cozze sono già saporite.

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