Triglie alla livornese
INGREDIENTI
Due grosse triglie
Uno spicchio di aglio
1 Cipolla piccola
2 foglie di Alloro
Salsa di pomodoro
Farina q.b.
½ bicchiere di spumante secco o vino bianco secco
Prezzemolo
Sale, pepe
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva
PREPARAZIONE
Benvenuti nella mia cucina italiana!
Oggi andremo a preparare un secondo di pesce semplice e veloce, le triglie alla livornese , un piatto italiano spettacolare e molto buono, tipico della regione Toscana!
Per prima cosa squamate le triglie, evisceratele e lavatele sotto l?acqua corrente.
Scolatele e asciugate tamponandole con della carta assorbente da cucina ed infarinatele.
In una padella mettiamo un pochino di olio extravergine d?oliva, l?aglio intero e due foglie di alloro e facciamo rosolare, aggiungiamo la cipolla tagliata sottile e un po? di peperoncino a piacere, e mettiamo le triglie.
Facciamo rosolare il pesce per due minuti da un lato e due minuti dall?altro, dopodiché aggiungiamo lo spumante e copriamo.
Facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
A questo punto regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo la salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
copriamo e facciamo cuocere a fuoco moderato per altri 10/15 minuti.
Poniamo la triglia in un piatto e aggiungiamo la sua salsina.