Impepata di cozze

INGREDIENTI

1 kg di cozze
Prezzemolo tritato
Uno spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco

Il succo di mezzo limone
Pepe
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana!
Oggi andiamo a cucinare dei frutti di mare spettacolari e molto buoni!
Le cozze!
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La ricetta dell? impepata di cozze è molto semplice e veloce.
Sapete perché si chiama così? Perché contiene molto pepe.
Iniziamo a pulire e lavare bene le cozze aiutandoci con una paglietta d?acciaio ed eliminiamo anche il picciolo verso la parte esterna della cozza.
Una volta pulite cominciamo la preparazione.
Mettere dell?olio extravergine d?oliva in pentola con uno spicchio d?aglio in camicia e del peperoncino.
Aggiungere direttamente le cozze, il prezzemolo, un filo d?olio ancora sopra, del pepe e irroriamo col vino bianco.
Cuocere con coperchio a fuoco semi vivo senza girare per 7/8 minuti.
Quando le cozze si saranno aperte, le irroreremo con del succo di limone.
Terminata la cottura, scoliamo l?acqua che hanno formato le cozze e le serviamo con del prezzemolo fresco e del pepe.

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