Polpo con Patate

INGREDIENTI

1,5 kg di Polpo
Prezzemolo tritato
Uno spicchio di aglio
3 patate di media grandezza

Sale fino
sale grosso
Pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana!
Oggi andiamo a preparare un secondo di pesce molto buono, il polpo con le patate!
Seguite la mia videoricetta Innanzitutto puliamo e laviamo bene il polipo:
eliminate con le dita il becco, prendete il ciuffo della testa e lo girate al contrario in modo da lavarlo bene e lasciate gli occhi che eliminerete una volta cotto il polpo.
In una pentola mettiamo l?acqua e saliamo con sale grosso e immergiamo il polipo dentro l?acqua bollente per 5 o 6 volte, su e giù nella pentola, finché non si sarà arricciato, questo sbalzo termico servirà a renderlo morbido.
Mentre il polipo è in cottura prepariamo le patate:
sbucciamo le patate e le tagliamo più o meno della stessa dimensione in cui taglieremo il polipo.
Una volta tagliate le mettiamo in un recipiente e le laviamo sotto l?acqua corrente in modo che non si anneriscono e le mettiamo a cuocere a vapore.
Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza.
Una volta cotte le patate, le facciamo raffreddare e togliamo anche il polpo dalla pentola.
Nel frattempo tritiamo insieme il prezzemolo e l?aglio eliminando l?anima.
Ora tagliamo il polipo, eliminiamo prima gli occhi e poi lo taglieremo a pezzetti della grandezza delle patate.
Ora che abbiamo tutto pronto procediamo con il condire le patate e il polpo separatamente in modo che le patate non si sfaldino.
Condiamo le patate con sale, olio, pepe, prezzemolo e aglio e il polpo alla stessa maniera senza aggiungere il sale, poiché l?abbiamo fatto bollire nell?acqua già salata.
A questo punto, inseriamo le patate nel recipiente del polipo e rigiriamo il tutto in un altro recipiente, questo procedimento lo faremo per tre o quattro volte in modo che si amalgamano bene gli ingredienti senza utilizzare il cucchiaio.
Il polpo con le patate è pronto!
Volendo potete aggiungere alcune olive.

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