Agnello al sugo alla salentina

INGREDIENTI

1.350 di agnello
650 ml di brodo
aglio
sedano
alloro

peperoncino
cipolla
750 ml di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a fare una ricetta della tradizione pugliese, ovviamente della nostra cultura Mediterranea, l? agnello alla salentina!
Tagliamo l?agnello a pezzetti piccoli.
Prepariamo una mini marinatura :
cipolla, aglio, alloro, sale, peperoncino, vino e olio, giusto per coprire l?agnello per 10/15 minuti.
Passati i dieci minuti filtriamo il vino e andiamo a dividere la carne dal resto delle verdure così da poter preparare il nostro soffritto con cipolla, aglio, alloro e olio.
In una pentola mettiamo dell?olio extravergine d?oliva e uno spicchio d?aglio a soffriggere, aggiungiamo anche la cipolla e una volta appassita la cipolla, aggiungiamo i pezzettini di agnello e lo facciamo rosolare su tutti i lati.
Aggiungiamo anche il vino che avevamo filtrato, lo copriamo e facciamo cuocere a fuoco vivace fino a che il vino non è evaporato.
Aggiungiamo il vino filtrato, lo copriamo e lo facciamo andare finché il vino non evapora del tutto.
A questo punto, passati circa 20 minuti dall?inizio della cottura, aggiungiamo un po? di brodo, tutta la salsa di pomodoro, il prezzemolo e il pepe.
Lo copriamo e lo facciamo cuocere per altri 40/50 minuti, aggiungendo un po? per volta il brodo.
Quando la carne sarà cotta aggiungiamo del latte e una punta di zucchero per correggere l?acidità del pomodoro.
Aggiustiamo di sale e dopo 5 minuti l?agnello è pronto.
Servire con il suo sugo.

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