Coniglio in umido con olive

INGREDIENTI

Un Coniglio di circa 1 kg tagliato a pezzi
5 o 6 pomodorini
Uno spicchio d?aglio
Peperoncino a piacere
200 gr di Pancetta
Olive
una cipolla intera
Olio extravergine d?oliva

Alloro, rosmarino, salvia
1 spicchio d?aglio
mezza cipolla
½ bicchiere di aceto
½ bicchiere di vino bianco secco o spumante
sale

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana, oggi andiamo a preparare un secondo di carne spettacolare, il coniglio in umido con le olive!
Seguite la mia videoricetta!
Mettiamo il coniglio a marinare in un recipiente con vino, aceto e tutte le spezie per circa mezz?ora.
In una padella mettiamo l?olio extravergine, d?oliva, l?aglio intero, la cipolla tagliata a fettine sottili e la pancetta tagliata a dadini.
Copriamo e facciamo rosolare, dopodiché aggiungiamo il coniglio a pezzi, mentre le interiora (cuore, polmoni, ecc) le aggiungeremo in un secondo momento.
Aggiungiamo anche le spezie della marinatura che avremo filtrato con un colino, conservando l?acqua della marinatura che ci servirà per terminare la cottura.
Copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e facendolo rosolare bene.
Dopodiché inseriamo anche le interiora, le olive, i pomodorini tagliati a spicchi e facciamo cuocere per un?altra mezz?ora a fuoco basso.
Ora aggiungiamo l?acqua della marinatura e terminiamo la cottura per altri 15 minuti circa.
Il coniglio è cotto.
Lo serviremo in un piatto aggiungendo un po? del suo sughetto, qualche oliva e un filo di olio extravergine, accompagnato da una buona polenta.

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