Filetto al Pepe Verde

INGREDIENTI

3 o 4 medaglioni di Filetto di Manzo alti 2 ? 3 cm circa
2 cucchiai di Pepe verde in salamoia
Pepe nero in grani

un bicchierino di cognac o brandy
150 ml di Panna fresca da montare
Prezzemolo a piacere
Sale

PREPARAZIONE

Oggi prepareremo il Filetto al Pepe Verde, un secondo piatto di carne dal gusto delicato e gustoso, realizzato con medaglioni di filetto di manzo.
La ricetta è molto semplice e richiede solo pochi minuti di preparazione, ma seguite attentamente la mia video ricetta.
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Riscaldiamo bene una padella antiaderente sul fuoco, senza burro né olio, prima di mettere a cuocere il filetto.
Mettiamo a cuocere il filetto a fiamma media e rosoliamo da una parte e dall?altra, aggiungiamo un po? di sale, il pepe verde con un po? della sua salamoia, il pepe nero e abbassiamo il fuoco.
A questo punto sfumiamo con un bicchierino di brandy o cognac, sempre a fuoco basso e facciamo il flambè (fate attenzione a non bruciarvi e aiutatevi con un coperchio a domare la fiamma).
Una volta evaporato il brandy, alziamo la fiamma e aggiungiamo la panna.
Copriamo con un coperchio e terminiamo la cottura da ambo i lati.
Aggiustiamo di sale.
Se vogliamo una cottura del filetto al sangue, togliamo la carne dal fuoco e facciamo addensare la cremina.
Quando la crema raggiungerà la giusta densità, il nostro filetto è pronto per essere impiattato.
Serviamo il filetto ricoperto dalla salsa e guarniamo con pepe e prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Image