Arrosto di Vitello con Purea di Patate

INGREDIENTI

1,5 Kg circa di Pesce di Vitello
½ lt di vino bianco (consigliato Gavi)
2 rametti di rosmarino

2 spicchi d?aglio
Olio extravergine d?oliva
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Oggi andremo a fare un secondo di carne gustosissimo, un classico della cucina italiana:
l? Arrosto di Vitello.
Una ricetta semplice, semplice e veloce da preparare!
Accompagneremo questo piatto con una buona purea di patate fatta in casa.
Compattiamo la carne e procediamo a fare la legatura (vedi ricetta).
Mettiamo sul fuoco una casseruola predisposta per gli arrosti e inseriamo un filo d?olio extravergine d?oliva e due spicchi d?aglio interi, facciamo imbiondire, dopodiché aggiungiamo la carne e i due rametti di rosmarino (prima di cuocerla, si possono introdurre i rametti di rosmarino tra la carne e la legatura).
Facciamo rosolare la carne a fuoco medio girandola da tutte le parti con due cucchiai di legno in modo da non pungerla.
Aggiustiamo di sale e di pepe e aggiungiamo ½ litro di vino bianco.
Copriamo l?arrosto con un coperchio e non appena inizierà a prendere bollore, facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 40 minuti, girandolo ogni 20/25 minuti in modo che cuocia in tutte le sue parti.
Intanto prepariamo la purea .
Una volta cotto l?arrosto, facciamo intiepidire e, prima di tagliarlo, eliminiamo la legatura.
Accompagniamo l?arrosto con una buona purea di patate fatta in casa e un bel bicchiere di Gavi.
Buon appetito!
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