Carpaccio di Manzo con Rucola e Grana
INGREDIENTI
200 gr. Fettine sottili di manzo
50 gr. di Grana padano in scaglie (volendo Parmigiano Reggiano)
Olio extravergine d?oliva
50 gr. di Rucola
1 limone
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Il Carpaccio di Manzo con Rucola e Grana è un secondo di carne estivo, facile e veloce da realizzare che non necessita di cottura.
Per eseguire la preparazione di questo delizioso piatto nutriente e leggero, occorre della carne di prima scelta tenera e freschissima di filetto, controfiletto o magatello di manzo, le cui fette devono essere tagliate sottilissime.
Fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
Prepariamo un?emulsione di succo di limone:
Per ottenere più succo da un limone, vi suggerisco di farlo prima rotolare sotto il palmo della mano sulla superficie di un tavolo, dopodiché spremiamo con uno spremiagrumi.
Prendiamo un vassoio o un piatto dove andremo a disporre le fettine di carne in modo che non si sovrappongono, così che la marinatura possa cuocere bene la carne cruda.
Sulla base del vassoio mettiamo un po? di sale, pepe e due cucchiai di succo di limone, dopodiché adagiamo le fettine di manzo, saliamo pepiamo e irroriamo con il restante succo di limone.
Facciamo marinare la carne per un minimo di 3 o 4 minuti.
Nel frattempo condiamo la rucola con un pochino di olio extravergine d?oliva e sale e mescoliamo bene con una forchetta.
Una volta marinata la carne, aggiungiamo sopra un filo d?olio extravergine d?oliva e amalgamiamo bene con un movimento ondulatorio del piatto.
Infine aggiungiamo la rucola e le scaglie di grana.
Serviamo subito in tavola.