Pollo alla Birra con Curry e Peperoni

INGREDIENTI

Un Pollo intero di circa 1,5 kg
1 bottiglia di birra bionda da 66 cl
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cipolle scalogno

2 cucchiaini di Curry
2 cucchiaini di curcuma
Pepe al gusto
sale
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Il Pollo alla Birra con Curry e Peperoni è un secondo piatto di carne veloce da preparare e molto saporito.
Una ricetta semplicissima in cui i sapori della birra e del curry donano un gustoso contrasto con i peperoni!
Pulire e tagliare il pollo a pezzi, togliendo la parte grassa in eccesso, tagliamo le parti superiori delle sovracosce separiamo anche il petto dal pollo poiché ha un tempo di cottura inferiore dal resto del pollo, dopodiché mettiamo a marinare il pollo.
In un contenitore abbastanza capiente inseriamo metà del pollo e condiamo con sale, curry, pepe e curcuma e copriamo con la birra, dopodiché mettiamo anche gli altri pezzi di pollo e ripetiamo lo stesso procedimento.
Facciamo marinare il pollo per circa mezz?ora.
Intanto tritiamo finemente con un coltello i due scalogni.
Laviamo e tagliamo i peperoni, uno a pezzetti e l?altro a striscioline.
In una padella scaldiamo un filo d?olio extravergine d?oliva, dopodiché mettiamo a rosolare lo scalogno.
Intanto diamo una rimestata al pollo in marinatura.
Dopo aver rosolato lo scalogno, inseriamo i petti di pollo e, dopo averli rosolati da entrambi i lati, li estraiamo e mettiamo da parte.
Quindi, nella padella andiamo ad inserire il resto degli ingredienti.
per prima inseriamo i peperoni, poi gli altri pezzi di pollo, copriamo con la marinatura di birra e mettiamo a cuocere per mezz?ora circa a fiamma bassa con un coperchio (se durante la cottura il pollo dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po? di birra).
Dopodiché a cottura quasi ultimata, andiamo a reinserire i petti di pollo in modo che a fine cottura saranno cotti entrambi in maniera perfetta.
Lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo io ho preparato del riso in bianco da accompagnare il piatto.
Affettiamo il petto di pollo, quindi servire il pollo alla birra ben caldo nel piatto aggiungendoci sopra qualche cucchiaio di densa cremina profumata, da solo o accompagnato con il riso cotto a vapore o bollito.

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