Scaloppine ai Funghi

INGREDIENTI

2 fettine di pollo o altra carne bianca
200 gr di Funghi freschi o surgelati
Prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d?aglio
Farina q.b.

1 noce di burro
Vino bianco q.b.
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Le Scaloppine ai Funghi sono un secondo piatto molto gustoso e di facile preparazione.
Per questa ricetta potete usare tutti i tipi di carne bianca, come vitello, tacchino o pollo, combinate con qualsiasi tipo di funghi.
Per quanto riguarda i funghi, la cottura può variare in base ai funghi che andate ad utilizzare:
se utilizzate degli champignon per questa ricetta basteranno solo 5 minuti di cottura, mentre per gli altri la cottura è di circa 15 minuti.
Ma seguite la mia videoricetta per realizzare questo piatto saporito!
Lavate, pulite ed affettate i funghi:
prima di lavarli, raschiateli con un coltellino per eliminare la terra che c?è sopra.
Quindi, sciacquiamo velocemente sotto l?acqua corrente fredda, dopodiché li asciughiamo, tamponando con della carta assorbente.
Con un coltello tagliamo sottilmente le testa a listarelle e i gambi a pezzetti piccoli, i funghi più piccoli li lasceremo interi.
Su un tagliere, battete le scaloppine con un batticarne per assottigliarle.
All?interno di una padella inseriamo un filo d?olio extravergine d?oliva e uno spicchio d?aglio in camicia, accendiamo il fuoco e facciamo rosolare, dopodiché versiamo i funghi.
Mescoliamo o saltiamo i funghi in padella, quindi copriamo con un coperchio in modo che rilasciano la loro acqua.
Insaporiamo, quindi, con sale, pepe e un po? di prezzemolo tritato e procediamo con la cottura a fuoco medio per 5 minuti circa, tenendoli coperti, fino a quando avranno rilasciato tutta la loro acqua, dopodiché spostiamo la padella sul fuoco più basso e facciamo cuocere per altri 5 minuti fino a quando l?acqua non sarà evaporata.
Passiamo, quindi,la padella sulla fiamma media e sfumiamo con un po? di vino bianco con coperchio.
Una volta evaporato il vino, abbassiamo la fiamma e cuciniamo per altri 5 minuti.
Togliamo i funghi dalla padella, eliminiamo lo spicchio d?aglio, e teniamoli al caldo in un piatto coperto.
Nella padella in cui abbiamo cotto i funghi, sciogliamo il burro, quindi aggiungiamo la carne che abbiamo passato nella farina e facciamo rosolare da entrambe i lati e saliamo.
Quando mancano due minuti alla fine della cottura della carne, sfumiamo con del vino bianco o, volendo potete aggiungere mezzo bicchiere di brodo, e lasciamo evaporare.
Dopodiché aggiungiamo i funghi.
Mescoliamo il tutto in modo che la carne si amalgami bene con i funghi, quindi a fuoco medio terminiamo la cottura.
Spegniamo il fuoco e spolverizziamo con del prezzemolo tritato.
Servite le scaloppine ai funghi ben calde!
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