Parmigiana di Melanzane Light Estiva

INGREDIENTI

3 melanzane tonde
7/8 pomodori maturi o salsa di pomodoro
3 o 4 mozzarelle

Foglie di basilico
parmigiano q.b.
Sale. pepe q.b.
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Questa è la mia versione super light della parmigiana di melanzane!
Sana, fresca, leggera e tanto, ma tanto buona!
facile e veloce da preparare!
Preparate tutti gli ingredienti e seguite la mia video ricetta!
Siete pronti??? Iniziamo a preriscaldare il forno a 220°.
Ora, cominciamo a tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm.
di spessore e le grigliamo su una piastra precedentemente riscaldata, facendole cuocere circa 2 o 3 minuti da entrambe i lati, aggiungiamo anche un pizzico di sale durante la cottura.
Nel frattempo tagliamo i pomodori a dadini e li mettiamo in un recipiente.
Grattugiamo il parmigiano e tagliamo anche la mozzarella a fette.
Ora in una teglia da forno mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e inseriamo alcuni pomodori a cubetti, saliamo e inseriamo il primo strato di melanzane, aggiungiamo un po? di sale e pepe e delle foglie di basilico, ricopriamo con altro pomodoro, fettine di mozzarella, del parmigiano e un filo d?olio e ricopriamo ancora una volta con un altro strato di melanzane.
Ripetiamo lo stesso procedimento anche nell?ultimo strato e copriamo con abbondante parmigiano.
Abbassiamo la temperatura del forno a 200° e inforniamo la parmigiana facendola cuocere per circa 40 minuti.
La parmigiana di melanzane è pronta!
Fate riposare per circa 10 minuti prima di mangiarla e?.
Buon appetito!

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