Caponata Light

INGREDIENTI

2 o 3 Zucchine
1 Melanzana
1 peperone
Una Cipolla rossa
1 porro (a piacere)
Una decina di olive nere denocciolate

5 o 6 Capperi dissalati
Prezzemolo
Olio extravergine d?oliva
Basilico
Sale, pepe, peperoncino al gusto
3 o 4 filetti di acciughe sott?olio (a piacere)

PREPARAZIONE

Oggi andremo a fare un delizioso contorno, la caponata!
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Una ricettina veloce, veloce, buona, buona!
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Preparate le verdure dell?orto e seguite la mia video ricetta!
Laviamo e puliamo tutte le verdure.
Iniziamo a tagliare per lungo il peperone, togliendo il picciolo:
lo tagliamo prima a striscioline e poi a pezzetti.
anche la cipolla la tagliamo grossolanamente a striscioline.
Dopodiché tagliamo le zucchine a rondelle, la melanzana prima per lungo, poi a striscioline e infine a cubetti.
Tagliamo anche i pomodori in piccoli pezzi.
Una volta tagliate le verdure, mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva in una padella abbastanza capiente e soffriggiamo i filetti di acciughe con i capperi, il peperoncino e un po? di cipolla.
A questo punto iniziamo ad inserire 1/3 delle verdure e un pochino di sale, copriamo e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio, finché non si appassiscono e in modo che rilasciano il loro liquido.
Procediamo ad inserire le altre verdure con un pizzico di sale.
inseriamo anche le olive.
Copriamo e continuiamo a stufare.
Aggiungiamo le verdure rimanenti e aggiustiamo di sale.
Una volta che abbiamo inserito tutte le verdure, facciamo stufare bene, mescolando di tanto in tanto, per 7/8 minuti a fuoco basso.
Se vediamo che la caponata è troppo asciutta, aggiungiamo mezzo bicchiere d?acqua.
In ultimo aggiungiamo il basilico in foglie e del prezzemolo tritato.
La nostra caponata è pronta!
Impiattiamo e decoriamo con qualche foglia di basilico, un po? di olio extravergine d?oliva e, a piacere, un po? di pepe.

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