Savoiardi fatti in casa

INGREDIENTI

due uova
60 gr di zucchero
25 gr di farina 00
25 gr di maizena o fecola di patate

un pizzico di sale
vaniglia o vanillina
scorza di mezzo limone grattugiata

PREPARAZIONE

Vuoi imparare a cucinare degli ottimi savoiardi? E? più semplice di quanto pensi!
Prepara,uova,farina e zucchero!
Scalda il forno e segui la mia videoricetta!
In una planetaria facciamo montare le uova con lo zucchero per 20 minuti.
Il composto deve essere il più duro possibile.
Aggiungiamo poi gli altri ingredienti:
la scorza di limone, un pizzico di sale, la vaniglia, un pochino di Rum (opzionale) e amalgamiamo bene.
Aggiungiamo anche la farina setacciata e la maizena, in assenza della maizena si può utilizzare la fecola di patate.
Impastiamo bene con un movimento dal basso verso l?alto.
Preriscaldiamo il forno a 150° e mettiamo il composto in una sac-a-poche e formiamo i savoiardi sulla carta forno.
Irrorate la superficie dei biscotti con dello zucchero, preferibilmente di canna.
Inforniamo a 150° per 25 minuti.
Una volta cotti li tiriamo fuori dal forno e li lasciamo raffreddare, dopodiché li capovolgiamo sulla teglia e li rinforniamo per ulteriori 5 minuti.
I savoiardi sono pronti!

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