Torrone morbido ricoperto di cioccolato

INGREDIENTI

360 gr 30 gr di zucchero
120 ml di acqua
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di albume (due bianchi d?uovo)

200 gr di mandorle pelate tostate
200 gr di nocciole
250 gr di Miele di Acacia

PREPARAZIONE

Prepariamo un torrone morbido, buono da mangiare bianco ma anche ricoperto di cioccolato!
Prima di tutto mettiamo il miele in un pentolino e cominciamo a scaldarlo a fuoco basso.
In un altro pentolino mettiamo 120 ml di acqua e 360 gr di zucchero, mescoliamo bene e lo mettiamo sul fuoco più grande con uno spargifiamma sotto (lo zucchero deve solo cucinare e non deve caramellare).
Con l?aiuto di un termometro da cucina teniamo d?occhio la temperatura del miele che deve arrivare ad una temperatura di 125°, mentre lo zucchero deve arrivare a una temperatura di 145°.
Prepariamo la base della meringa:
in una planetaria mettiamo l?albume d?uovo e i 30 gr di zucchero e iniziamo a mescolare.
In un altro recipiente mettiamo le nocciole e le mandorle e le scaldiamo per 30 secondi nel microonde.
Quando lo zucchero e il miele raggiugeranno la temperatura indicata, li togliamo dal fuoco, aspettiamo che smettano di schiumare e li andiamo ad aggiungere, uno alla volta, nella planetaria.
Sostituiamo la frusta della planetaria con la foglia ed andiamo ad aggiungere anche le mandorle e le nocciole e continuiamo a mescolare.
In uno stampo ricoperto con un foglio di carta oleata depositiamo il composto e lo ricopriamo con altra carta oleata e lo schiacciamo molto bene.
Dopodiché lo facciamo riposare per almeno 12 ore in un ambiente secco e fresco.
Il nostro torrone è finito!
Ora andiamo a fare i torroncini con la copertura di cioccolato.
Tagliamo il torrone a fette che andremo ad adagiare sulla carta oleata.
Sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e andiamo a bagnare ad una ad una le fette di torrone e le mettiamo su un vassoio con altra carta oleata, in piedi a riposare.
Aspettiamo che il cioccolato si indurisca e i nostri torroncini al cioccolato sono pronti!

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