Torta di cocco e cioccolato

INGREDIENTI

1 cocco fresco o 250 gr di cocco disidratato
200 gr di farina
180 gr di zucchero
160 gr di burro

1 cucchiaio e mezzo di lievito vanigliato per dolci
100 gr di cioccolato fondente in scaglie
2 uova

PREPARAZIONE

Facciamo una torta spettacolare, una torta con cocco e cioccolato!
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Apriamo il cocco con un coltello, prima con dei colpetti e poi lo tagliamo a metà, con il pelapatate andiamo ad eliminare la pellicina nera e lo mettiamo nella sua acqua.
Dopodiché lo grattugiamo finemente e lo lasciamo sempre nella sua acqua.
Ora andiamo a pesarlo su una bilancia da cucina.
Ci serviranno 300 gr di granaglie di cocco, se avete utilizzato il cocco disidratato serviranno 250 gr di granaglie di cocco e 50 ml di latte.
Accendiamo il forno e a 200° statico e nel frattempo cominciamo a sciogliere il burro nel microonde per 30/35 secondi.
In un recipiente mettiamo le uova con lo zucchero e cominciamo a mescolare, una volta ben montato aggiungiamo anche il burro e mescoliamo fino a compattarsi.
Ora aggiungiamo la farina, il lievito vanigliato e amalgamiamo dolcemente.
Ora aggiungiamo il cocco e amalgamiamo sempre delicatamente.
Infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato.
Prepariamo uno stampo per dolci, imburrato e infarinato e mettiamo l?impasto, spalmandolo bene in modo omogeneo.
A questo punto possiamo infornarla così.
Volendo si può aggiungere ancora sopra la torta della granaglia avanzata e delle scaglie di cioccolato.
Abbassiamo la temperatura del forno a 170° e la facciamo cuocere per 35/40.
La nostra torta di cocco e cioccolato è pronta.

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