Tiramisu ricetta classica

INGREDIENTI

500 gr di mascarpone
6 uova medie
150 gr di zucchero
300 gr di savoiardi

Cacao amaro in polvere
Un cucchiaio di succo di limone
½ litro di caffè
½ bicchierino di Rum

PREPARAZIONE

Oggi prepareremo un buon Tiramisù con una ricetta facile e veloce!
Assicurarsi di avere comprato delle uova freschissime.
Abbiamo bisogno di due recipienti.
Dividiamo il rosso dall?albume.
In un recipiente più grande mettiamo i tuorli d?uovo con lo zucchero e il mezzo bicchierino di Rum, e cominciamo a montare finché formiamo una crema, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
In un recipiente più piccolo mettiamo gli albumi d?uovo con un po? di succo di limone e montiamo a neve.
A questo punto mettiamo il bianco dell?uovo e lo andiamo ad aggiungere nella precedente crema aiutandoci ad amalgamarlo con una frusta dal basso verso l?alto fino a che non sarà diventata una crema spumosa.
In una pirofila iniziamo a mettere la crema, aggiungiamo uno strato di savoiardi e coliamo sopra un pochino di caffè.
Continuiamo ad aggiungere la crema e mettiamo altri strati di savoiardi e caffè.
Una volta finito, lo spolveriamo con del cacao amaro.
Quindi lo facciamo riposare in frigorifero per almeno due o tre ore prima di servirlo.
Volendo potete prepararlo anche dentro le coppette monodose con lo stesso procedimento.

Image