Biscotti semplici

INGREDIENTI

110 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
80 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo

Un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Un cucchiaio di succo d?acero o miele
Un pizzico di sale
Una bacca di vaniglia
30 gr di mandorle

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo dei biscottini semplici?.
.
Avete preparato le formine? Allora seguite la mia videoricetta per realizzarli!
In una planetaria inseriamo il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, la farina e la fecola.
Dividiamo l?albume dal rosso dell?uovo e inseriamo il tuorlo all?interno dell?impasto lasciando da parte l?albume che ci servirà a fine ricetta.
Aggiungiamo anche il succo d?acero o il miele, un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci e la polpa di mezza bacca di vaniglia.
Impostiamo la planetaria ad una velocità media e facciamo fare una lavorazione veloce, quando l?impasto si staccherà dalle pareti è pronto.
Adagiamo l?impasto su un foglio di pellicola trasparente, lo compattiamo senza lavorarlo troppo e lo facciamo riposare in frigorifero per circa un?ora.
Tritiamo le mandorle.
Passato il tempo di riposo, accendiamo il forno statico a 180° che andremo ad abbassare a 150° prima di infornare i biscotti, e iniziamo a stendere l?impasto con un mattarello su un tavolo da lavoro infarinato.
Con le formine creiamo i nostri biscotti.
Dopodiché, con un pennello, bagniamo i biscotti con il bianco dell?uovo e li passiamo nella granella di mandorle.
Mettiamo i biscotti su una teglia da forno sopra un foglio di carta oleata e spolveriamo con dello zucchero a velo per formare una specie di caramello e inforniamo.
Facciamo cuocere a 150° per 15 minuti.

Image