Zeppole di San Giuseppe

INGREDIENTI

175 ml di acqua
Un pizzico di zucchero
Un cucchiaino di sale (3 gr)
90 gr di olio extravergine d?oliva (da pesare su una bilancia da cucina)
3 uova

90 gr di farina
Scorza di limone

Crema pasticcera
Un bicchierino di Rum
Amarene sciroppate
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Ben ritrovati nella mia cucina italiana, oggi andiamo a preparare le Zeppole di San Giuseppe!
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Buonissime e semplicissime da preparare!
Per guarnire:
In un pentolino inseriamo l?acqua, l?olio, il sale, lo zucchero e la scorzetta di limone, mescoliamo e portiamo ad ebollizione.
A questo punto spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e aggiungiamo la farina, sempre a fuoco spento, e quando si staccherà dalle pareti andiamo a metterlo in un recipiente e aggiungiamo le uova, una alla volta, continuando ad amalgamare bene con un cucchiaio finché non si saranno completamente assorbite all?impasto.
Preriscaldiamo il forno a 200° che andremo ad abbassare a 180° prima di infornare le zeppole.
Inseriamo l?impasto in una sac-a-poche e iniziamo a preparare le zeppole.
Imburriamo una teglia da forno e formiamo le zeppole partendo dal centro e formando una spirale.
inspessiamo i bordi con un altro giro d?impasto.
Inforniamo per circa 40 minuti a 180°.
Intanto prepariamo la crema pasticcera e aggiungiamo un bicchierino di rum per renderla più morbida.
Una volta cotte sforniamo le zeppole e le lasciamo raffreddare, dopodiché andremo a guarnirle.
Con un coltello tagliamo la zeppola a metà:
su una parte aggiungiamo la crema pasticcera e chiudiamo con l?altra metà, inseriamo altra crema pasticcera nel centro e guarniamo con succo di amarena e un?amarena.
Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Prima di servirle le facciamo riposare in frigorifero per un?ora.

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