Castagnole di carnevale

INGREDIENTI

300 gr di farina
120 gr di burro
4 uova
60 gr di zucchero semolato
5 gr di lievito per dolci
una bacca di vaniglia o una busta di vanillina
Scorza di un?arancia
Olio per friggere

50 gr di gocce di cioccolato
150 gr di ricotta
30 gr di cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Ciao a tutti, oggi ho proprio voglia di preparare delle castagnole, tipico dolce di carnevale.
Ne esistono tantissime varianti, vi svelerò le mie ricette preferite?pronti?? Segnate gli ingredienti!
In una terrina ammorbidiamo bene il burro ed aggiungiamo lo zucchero.
Rendiamolo spumoso e poi aggiungiamo un uovo alla volta, la bacca di vaniglia e la scorza di arancia.
Poi piano piano incorporiamo la farina.
La preparazione base e? finita, ora potrete decidere se friggerle tutte così oppure dividere l?impasto per creare nuovi gusti.
Io terrò da parte un quarto di questo impasto base, al resto aggiungerò la ricotta ed otterremo un?altra ricetta.
Tolgo ancora un quarto di impasto ed aggiungo la cioccolata, ed infine all?ultimo quarto anche il cacao.
Siamo pronti ora per friggere.
Potremmo usare due metodi:
o mettere l?impasto in una sac a poche e tagliarlo man mano che scende con delle forbici, oppure creare delle piccole palline, con due cucchiai, cercando di rendere il più simile possibile l?una alle altre.
Dopo averle fritte, le asciugo su della carta assorbente, ed ancora calde le passo nello zucchero semolato.

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