Torta al cioccolato

INGREDIENTI

170 gr di ricotta
180 gr di zucchero
50 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro in polvere
½ bustina di Lievito per dolci

75 gr di scaglie di cioccolato fondente
3 uova
55 gr di burro
Buccia grattugiata di mezza arancia o limone
Un bicchierino di Rum

PREPARAZIONE

Prepariamo una torta buonissima, facile e veloce???? Oggi realizzeremo una Torta al cioccolato davvero deliziosa!
Preparate gli ingredienti e seguite la mia videoricetta!
Dividiamo le uova, il rosso dall?albume, e montiamo a neve il bianco dell?uovo aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
Imburriamo e infariniamo una teglia e preriscaldiamo il forno a 180°.
In un recipiente inseriamo i rossi d?uovo, lo zucchero e la ricotta e iniziamo a impastare con una forchetta, dopodiché continuiamo ad emulsionare bene con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
Sciogliamo il burro per 30 secondi nel microonde, dopodiché lo inseriamo al composto e con il mixer cominciamo a sbattere finché l?impasto non diventi cremoso.
A questo punto aggiungiamo le scaglie di cioccolato, che abbiamo precedentemente grattugiato, e il cacao in polvere e, con una spatola, continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo anche il bicchierino di Rum e la scorza grattugiata d?arancia e anche i due cucchiaini di lievito.
Infine incorporiamo la farina e l?albume montato a neve, alternando i due ingredienti in tre volte, prima uno e poi l?altro fino ad esaurimento.
Mettiamo l?impasto nella teglia e inforniamo a 180° per 25 minuti.
La torta al cioccolato è pronta e potete gustarla in qualsiasi momento della giornata!
!
!

Image