Strudel Di Mele

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di mele (circa 3 mele)
50 gr di zucchero
Essenza di vaniglia 1 cucchiaio
1 limone (la buccia grattugiata di un limone succo di mezzo limone)
zucchero di canna q.b. per guarnire
cannella 1 cucchiaino

50 gr di uvetta sultanina
40 gr di pinoli
60 gr di biscotti Digestive
2 Chiodi di garofano
1 bicchierino di rum
1 uovo intero
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Oggi prepareremo un golosissimo dolce amato da grandi e piccini, lo Strudel di Mele con la pasta sfoglia!
La ricetta è molto facile e rapida da preparare.
Per prima cosa prepariamo il ripieno:
Laviamo e sbucciamo le mele, dopodiché togliamo il torsolo, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in un recipiente.
Con un coltello tritiamo anche i chiodi di garofano fino a polverizzarli e li aggiungiamo alle mele.
Frantumiamo manualmente anche i biscotti, dopodiché, metà andiamo ad aggiungerli alle mele e l?altra metà li teniamo da parte.
Grattugiamo anche la buccia di un limone (si raccomanda di grattugiare solo la parte gialla perché quella bianca è amara), e l?aggiungiamo alle mele.
Aggiungiamo anche i 50 gr.
di zucchero, un cucchiaio di essenza di vaniglia, l?uvetta sultanina e i pinoli, il bicchierino di rum e il succo di mezzo limone.
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio e, infine, aggiungiamo come ultimo ingrediente la cannella.
Ora preriscaldiamo il forno a 250° e prepariamo la pasta sfoglia.
Su un tavolo da lavoro infarinato mettiamo il panetto di pasta sfoglia e stendiamo con il matterello, (prima tamburelliamo e poi stiriamo), fino a formare un rettangolo della dimensione di una teglia da forno.
Poniamo lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno.
Sulla base della sfoglia aggiungiamo prima la metà dei biscotti digestive che avevamo lasciato da parte e poi distribuiamo anche il composto di mele.
Richiudiamo lo strudel dalla parte più lunga facendo attenzione a non romperlo (possiamo aiutarci con la carta da forno sul quale è posizionato) e sigilliamo bene anche i due lati affinché non fuoriesca il contenuto durante la cottura.
In una ciotola sbattiamo velocemente un uovo e spennelliamo il dolce, dopodiché aggiungiamo un pochino di zucchero di canna in superficie.
Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo lo strudel in modo che fuoriesca il vapore durante la cottura e con un coltello formiamo delle piccole incisioni.
Inforniamo lo strudel, abbassiamo la temperatura del forno a 190° e facciamo cuocere per 45 minuti.
Dopo circa 30 minuti di cottura, inseriamo un foglio di alluminio sopra il dolce per evitare che si colorisca troppo.
A cottura ultimata, facciamo raffreddare e cospargiamo la superficie con zucchero a velo.
Lo strudel di mele si può servire tiepido e tagliato a fette.
Buon dolce!

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