Torrone di Cioccolato, con Nocciole, Marron Glacé e Nutella

INGREDIENTI

300 gr di cioccolato bianco
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di Marron Glacé
100 gr di nocciole intere (oppure 200 gr di nocciole se non si utilizzano i Marron Glacé)
200 gr di Nutella

PREPARAZIONE

Il Torrone di Cioccolato, con Nocciole, Marron Glacé e Nutella è una ricetta davvero spettacolare, facile e veloce da preparare in casa.
Tipico dolce natalizio, il torrone è perfetto per ogni occasione!
Io l?ho preparato per una festa di compleanno!
Segui la mia ricetta facile e veloce per ottenere un torrone gustoso!
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Se non avete i Marron Glasé, aumentate la dose delle nocciole come su indicato.
Iniziamo a sciogliere 80 gr di cioccolato fondente all?interno del microonde per circa un minuto o a bagnomaria, dopodiché amalgamiamo con una spatola e versiamo nello stampo.
Aiutandoci prima con una spatola e poi con un pennello ricopriamo tutte le pareti di cioccolato fondente, quindi copriamo lo stampo con il suo coperchio e mettiamo a riposare in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sciogliamo 50 gr di cioccolato bianco all?interno del microonde per circa un minuto oppure a bagnomaria, quindi mescoliamo con una spatola per abbassare la temperatura e versiamo nello stampo, sul composto di cioccolato fondente indurito, quindi agitiamo immediatamente in modo da spalmarlo su tutti i lati.
Dopo aver creato anche il secondo strato, copriamo e lasciamo riposare per altri 15 minuti in freezer.
Ora, facciamo sciogliere 180 gr di cioccolato bianco all?interno del microonde per circa un minuto, e dopo averlo amalgamato con una spatola per abbassare la temperatura e renderlo liquido, andiamo ad aggiungere 200 gr di Nutella.
Emulsioniamo bene gli ingredienti con una spatola, quindi andiamo ad aggiungere 100 gr di nocciole intere (se non avete i Marron Glacé aggiungete 200 gr di nocciole) e amalgamiamo il tutto.
Ora, nello stampo inseriamo i Marron Glacé e coliamo sopra il composto di cioccolato bianco, Nutella e nocciola, cercando di distribuirlo uniformemente, di compattarlo e levigarlo il più possibile con una spatola.
Quindi mettiamo il coperchio e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo, sciogliamo il restante cioccolato bianco (70 gr) sempre nel microonde per 1 minuto, o a bagnomaria, e lo coliamo sul composto.
Infine, sciogliamo il restante cioccolato fondente (70 gr), e una volta amalgamato lo versiamo sul dolce.
Dopodiché con la lama di un coltello andiamo a livellare bene il composto.
Copriamo e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Il torrone di Cioccolato, con Nocciole, Marron Glacé e Nutella è pronto!
Prima di tagliarlo consiglio di aspettare una mezz?oretta.
Il torrone si conserva a temperatura ambiente per più mesi.

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