Cioccolata Calda con Panna Montata

INGREDIENTI

320 ml di latte
1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
10 gr Fecola di patate o Maizena
40 gr di cacao amaro in polvere (o 60 gr di cacao con zucchero)
20 gr di zucchero

panna montata
scaglie di cioccolato

PREPARAZIONE

Avete voglia di una buona cioccolata calda per coccolarvi nelle serate di freddo invernale? Ecco la ricetta perfetta, facile e veloce della Cioccolata Calda con Panna Montata fatta in casa, una delle bevande più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo.
In una ciotola versare 40 gr di cacao amaro, 10 gr di fecola di patate o maizena e 20 gr di zucchero (oppure 60 gr di cacao zuccherato, senza aggiungere altro zucchero) e mescolare con una frusta.
In un contenitore o un bicchiere dosatore per liquidi, inseriamo 320 ml di latte, quindi aggiungere un cucchiaino di essenza di vaniglia, dopodiché versiamo metà dose di latte nel composto di cacao e amalgamiamo fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Dopodiché aggiungere, un po? alla volta, il restante latte per ottenere un composto liquido e senza grumi.
Versiamo il composto in un pentolino e portiamo ad ebollizione sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta.
Appena il cioccolato inizierà ad addensarsi, spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare per qualche secondo.
La cioccolata calda è pronta!
Versatela nelle tazze e consumatela calda.
Completate con panna montata leggermente zuccherata e decorate con scagliette di cioccolato.

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