Ragù d?anatra bianco, con fettuccine e pecorino

INGREDIENTI

1 kg circa di anatra disossata o pollo
1 carota
2 gambetti di sedano
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
3 bacche di ginepro

Prezzemolo
Timo
2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco
Pecorino
Sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana!
Oggi andremo a preparare un sugo prelibato, il ragù d?anatra!
Semplice da preparare e ottimo per condire un piatto di fettuccine fresche con l?aggiunta di pecorino grattugiato.
In questa ricetta ve lo presenterò bianco ma si può preparare anche con l?aggiunta di pomodoro!
Laviamo l?anatra ed eliminiamo l?eccesso di grasso, senza togliere la pelle.
Sbucciamo la carota e il sedano e tagliamo a pezzetti.
Tritiamo la cipolla e schiacciamo l?aglio intero in camicia.
Tagliamo la carne in pezzi grossi.
In una padella mettiamo l?olio extravergine d?oliva e aggiungiamo lo spicchio d?aglio in camicia, 2 o 3 bacche di ginepro, due foglie di alloro e facciamo scaldare sul fuoco, dopodiché inseriamo anche i pezzi di anatra, con la pelle rivolta verso il basso e procediamo alla precottura della carne a fiamma media per circa 15 minuti.
Aggiungiamo il sale e copriamo con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne avrà tirato fuori tutto il grasso, togliamo la carne dalla padella e lo spicchio d?aglio ed eliminiamo il grasso.
Ora, rimettiamo nella padella, mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva ed inseriamo il battuto di sedano, carota e cipolla, accendiamo il fuoco e soffriggiamo.
Nel frattempo tagliamo a pezzettini piccoli la carne e, se volete, eliminate anche la pelle.
Aggiungiamo la carne al soffritto e sfumiamo con del vino bianco, copriamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungiamo del timo, il pepe e un pochino d?acqua, circa mezzo bicchiere, per terminare la cottura.
Ora aggiustiamo di sale e spolveriamo con un po? di prezzemolo e il nostro ragù è pronto.
Quando le fettuccine saranno cotte, aggiungetele in padella e fate saltare con una spolverata di pecorino e prezzemolo fresco.
Buon appetito!

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