Ragù d?anatra rosso, con fettuccine e pecorino

INGREDIENTI

1 kg circa di anatra disossata o pollo
1 carota
2 gambetti di sedano
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
3 bacche di ginepro
750 ml di passata di pomodoro

Prezzemolo
Timo
2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino rosso
Pecorino
Sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti e ben ritrovati nella mia cucina italiana, oggi faremo una deliziosa e squisita ricetta, le fettuccine al ragù d?anatra rosso!
Nel precedente video vi avevo mostrato come si prepara il ragù d?anatra bianco?.
Non avete che la scelta!
Seguite la mia videoricetta!
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Laviamo l?anatra ed eliminiamo l?eccesso di grasso, senza togliere la pelle.
Sbucciamo la carota e il sedano e tagliamo a pezzetti.
Tritiamo la cipolla e schiacciamo l?aglio intero in camicia.
Tagliamo la carne in pezzi grossi.
In una padella mettiamo l?olio extravergine d?oliva e aggiungiamo lo spicchio d?aglio in camicia, 2 o 3 bacche di ginepro, due foglie di alloro e facciamo scaldare sul fuoco, dopodiché inseriamo anche i pezzi di anatra, con la pelle rivolta verso il basso e procediamo alla precottura della carne a fiamma media per circa 15 minuti.
Aggiungiamo il sale e copriamo con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne avrà tirato fuori tutto il grasso, togliamo la carne dalla padella e lo spicchio d?aglio ed eliminiamo il grasso.
Ora, rimettiamo nella padella, mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva ed inseriamo il battuto di sedano, carota e cipolla, accendiamo il fuoco e soffriggiamo.
Nel frattempo tagliamo a pezzettini piccoli la carne e, se volete, eliminate anche la pelle.
Aggiungiamo la carne al soffritto e sfumiamo con del vino rosso, copriamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungiamo del timo, il pepe e un pochino d?acqua se si asciuga troppo, dopodiché aggiungiamo la salsa di pomodoro, copriamo e facciamo cuocere per circa 40 minuti.
Al termine della cottura spolveriamo con prezzemolo fresco, aggiustiamo di sale e aggiungiamo anche un pochino di zucchero che serve a bilanciare l?acidità del pomodoro.
Il nostro ragù d?anatra è pronto!
Una volta scolate le fettuccine, aggiungetele al ragù e fate saltare con del prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pecorino!
E? Buon appetito!

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