Torta Millefoglie alle Fragole con Crema, Panna e Cioccolato

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Zucchero semolato q.b.
Crema Pasticcera
Burro di cacao
150 ml di panna da montare
300 gr di Fragole
50 gr di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato
50 gr di mandorle tritate
succo di limone

PREPARAZIONE

Oggi andremo a realizzare uno dei dolci più classici della nostra pasticceria italiana, la Torta Millefoglie!
Anche se all?apparenza potrebbe sembrare complicato, la torta Millefoglie è un dolce semplice da preparare, molto gustoso, a base di croccante pasta sfoglia e di una farcitura a scelta.
Segui la mia videoricetta per imparare a fare la Torta Millefoglie alle Fragole con Crema, Panna e Cioccolato!
Ingredienti per la Crema di Fragole:
300 gr di fragole fresche, due cucchiaini di zucchero, succo di mezzo limone Ingredienti per la Crema Chantilly:
150 ml di panna da montare, 30 gr di zucchero, un cucchiaino di essenza di vaniglia Prima di tutto prepariamo la crema pasticcera e facciamo raffreddare.
Prepariamo anche la pasta sfoglia e preriscaldiamo il forno a 200*.
Preparazione della pasta sfoglia e cottura:
Sopra un tavolo da lavoro adagiamo la pasta sfoglia e con un matterello stendiamo bene rendendola il più sottile possibile (2 -3 mm circa).
Con un rullo o con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la pasta sfoglia, forandola il più possibile, in modo che durante la cottura non cresca troppo.
Dopodiché poniamo la pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita di carta oleata e spolverizziamo con zucchero semolato sopra.
Abbassiamo la temperatura del forno a 165° e facciamo cuocere la pasta sfoglia per circa 15 minuti in forno statico, fino ad ottenere una colorazione dorata.
Quindi una volta sfornata, ancora calda, spennelliamo entrambi i lati della pasta sfoglia con il burro di cacao sciolto nel microonde o a bagnomaria e la lasciamo raffreddare per 10-15 minuti, dopodiché con un coltello andiamo a rifilare i bordi per pareggiare e dividiamo, dunque la sfoglia in tre strati rettangolari.
Nel frattempo prepariamo la crema di fragole.
Preparazione della crema di fragole:
dopo averle lavate e tagliate a pezzetti, le mettiamo in un pentolino, aggiungiamo due cucchiaini di zucchero e un po? di succo di limone e facciamo cuocere a fiamma media per 4-5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando avranno formato una cremina, mettiamo le fragole ancora calde in una ciotola e con una spatola andiamo ad emulsionare bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Poniamo uno strato di pasta sfoglia su un piatto da dolci e, una volta inserita la crema pasticcera nella sac a poche, andiamo a stenderla su tutta la base.
Ripetiamo così anche con il secondo strato.
Dopodiché, posizioniamo sul dolce l?ultimo strato di pasta sfoglia e stendiamo sopra la crema di fragole.
Preparazione della crema chantilly:
mettiamo la panna da montare, in una ciotola a parte, con 30 gr di zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia, quindi montiamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Dopo aver preparato la crema chantilly, la inseriamo all?interno di una sac a poche e andiamo a creare dei ciuffetti su tutta quanta la superficie.
Quindi mettiamo la torta in frigorifero e lasciamo riposare per circa un?ora.
Nel frattempo grattugiamo il cioccolato, altrimenti usiamo scaglie di cioccolato.
Quindi, prendiamo la torta dal frigorifero e decoriamo la superficie con granella di cioccolato e mandorle tritate.
La Torta Millefoglie alle Fragole con Crema, Panna e Cioccolato è pronta!
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Lasciamola riposare in frigorifero per un paio d?ore prima di servirla.

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