Pandoro farcito con crema al Mascarpone, Cannella e cioccolato

INGREDIENTI

Un uovo
100 gr di Mascarpone
40 gr di Zucchero

Cannella al gusto
2 gocce di Succo di limone
Rum a piacere

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana!
Prepariamo una buonissima crema al mascarpone e cannella? Una crema facile e veloce da realizzare, ideale per la farcitura del pandoro!
Tagliare il pandoro a stella.
Dividere l?albume dal tuorlo.
in un contenitore mettere l?albume e in un altro un pò più grande i rossi.
Con una frusta elettrica montare a neve fermissima l?albume aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
Dopodiché incorporare metà della dose di zucchero (20 gr) e continuare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ora, in un altro contenitore montare bene il tuorlo con il restante zucchero (20 gr) finché il composto non diventi quasi bianco.
Quindi aggiungere un cucchiaio alla volta il mascarpone che deve essere assolutamente a temperatura ambiente e mescolare.
Aggiungere anche il rum e la cannella a piacere.
Aggiungere al composto l?albume montato a neve, un cucchiaio alla volta, e con una forchetta mescolare dal basso verso l?alto per non smontare la crema fino ad ottenere una crema liscia, spumosa ed omogenea.
Farcire il pandoro.
Cospargere la crema su ogni strato e concludere aggiungendo a piacere qualche scaglia di cioccolato, una spolverata di cacao e di cannella?.

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