Pasta Bignè o Choux

INGREDIENTI

3 uova
un pizzico di zucchero
90 gr di farina
180 ml di acqua

3 gr di sale
90 gr di burro
scorza di un limone

PREPARAZIONE

Vi siete mai chiesti come si creano dei meravigliosi bignè? Siete curiosi? Seguite la mia videoricetta per poter creare la pasta per bignè o choux.
In un pentolino versiamo l?acqua, la scorza del limone ed il burro.
Una volta sciolto, appena inizia a sobbollire, togliamo la scorza del limone e aggiungiamo la farina tutta insieme e giriamo fino a che non sarà ben assorbita e si staccherà dalle pareti.
Trasferiamo l?impasto creato in una terrina ed aggiungiamo un uovo alla volta e non prima che l?ultimo sia stato assorbito, dovremo avere come risultato un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi.
I bignè si possono cuocere in due maniere, al forno o fritti.
Cottura per bignè fritti:
con una sac-a-poche formiamo i bignè su un foglio di carta oleato, ben distanziati tra loro.
In una pentola mettiamo abbondante olio e, appena giungerà a temperatura, iniziamo a friggere finché saranno dorati, dopodiché li scoliamo bene e li adagiamo su carta assorbente.
Lasciamo raffreddare prima di farcirli.
Cottura al forno:
Con una sac-a-poche formiamo i bignè ,ben distanziati, su una teglia da cucina foderata di carta forno .
Riscaldiamo il forno a 200°.
Appena siamo pronti ad infornare abbassiamo a 190° e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario abbassiamo ulteriormente a 180° per altri 10 minuti.
Abbassiamo nuovamente a 170° e lasciamo terminare la cottura.
Una volta pronti li facciamo raffreddare in forno lasciando lo sportello leggermente aperto.
Siamo pronti a farcirli come più ci piace!

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