Dolcetti di platano (Bocones)

INGREDIENTI

Un platano
2 cucchiai di Burro di Arachidi
Sale, pepe
Olio per friggere

Un recipiente
Un batticarne
Una pentola

PREPARAZIONE

Ben ritrovati nella mia cucina italiana!
Oggi io e Lucy vi andremo a presentare dei dolcettini di platano, ideali per la prima colazione e non solo!
Il platano è molto nutritivo, è pieno di fosforo, calcio, magnesio, potassio e vitamina k!
Iniziamo a sbucciare il platano:
con un coltello tagliamo le due parti laterali e incidiamo la buccia in verticale tagliando a zig zag, poi con l?aiuto del pollice lo sbucciamo e tagliamo a fette di 2/3 cm.
In una pentola mettiamo abbondante olio a scaldare e non appena sarà bollente iniziano a friggere le fette di platano per circa 5 minuti rimestando di tanto in tanto.
Una volta cotti i nostri platani, li scoliamo bene e li adagiamo su carta assorbente, dopodiché andiamo ad inserirli in un recipiente e andiamo a schiacciarli con un batticarne.
Ora aggiungiamo due cucchiai di burro di arachidi e amalgamiamo bene, per ultimo aggiungiamo sale e pepe.
Ora continueremo ad impastare con le mani e creeremo due palline ovali, chiamate bocones, dalle quali ricaveremo delle palline un po? più piccole.
I nostri dolcetti al platano sono pronti e possiamo assaporarli davanti ad una buona tazza di caffè!

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