Marmellata di lamponi o more

INGREDIENTI

1,5 kg di lamponi o more
Il succo di un limone
1 cucchiaio e mezzo di zucchero il 40% in relazione al peso della frutta

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a fare qualcosa di delizioso, la marmellata di lamponi!
Con la stessa ricetta potrete farla sia di more o con altri frutti di bosco!
Seguite la mia videoricetta per scoprire come si fa!
Laviamo bene i nostri lamponi e li mettiamo dentro una pentola con il succo di limone e un cucchiaio e mezzo di zucchero a fuoco vivo.
Copriamo e, senza mescolare, facciamo cuocere per due minuti finché non sentirete sfrigolare il tutto.
Ora mescoliamo e ricopriamo ancora una volta per altri due minuti, dopodiché, con un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto per formare una crema e facciamo cuocere per altri due minuti.
Ora passiamo la nostra crema al setaccio per dividere la polpa dai semini.
A questo punto, per concludere la nostra marmellata bisogna aggiungere il 40% di zucchero in relazione al peso della polpa e farla cuocere (per esempio:
in un chilo di polpa metteremo 400 gr di zucchero).
Quindi, una volta pesati gli ingredienti con una bilancia da cucina, rimettiamo la polpa nella pentola con la giusta quantità di zucchero e portiamo ad ebollizione a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.
Quando arriva ad ebollizione, mettiamo la crema sul fornello a fiamma bassa, senza coperchio e facciamo cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo di cottura, in un piatto controlliamo il livello di densità e se non cola è pronta.
Togliamo dal fuoco, facciamo raffreddare per un paio di minuti dopodiché andiamo a invasarla ancora calda nei barattoli ben puliti e asciutti.
Una volta che abbiamo messo la marmellata chiudiamo bene i barattoli e li lasciamo a testa in giù per tutta la notte.
La marmellata è pronta e può essere conservata per un anno intero.

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