Come fare la Nutella o Crema di nocciole

INGREDIENTI

250 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
90 gr di nocciole tostate

80 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
10 ml di olio di nocciole (Opzionale)

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo la nutella fatta in casa!
Seguite la mia video ricetta per preparare questa deliziosa crema di nocciole con grande facilità!
La buonissima crema spalmabile a base di nocciole, cioccolato e latte, è ideale per la merenda dei vostri bambini!
Ottima anche per farcire torte, crostate, brioches, crepes e quant?altro!
Innanzitutto per fare una buona crema di nocciole dobbiamo assicurarci che le nocciole siano di ottima qualità e devono essere tostate.
Per cominciare mettiamo lo zucchero di canna e le nocciole dentro un mixer e iniziamo a tritare bene finché non si sarà formata una crema.
Un altro ingrediente che andiamo ad aggiungere è l?olio di nocciole, che rende la crema più elastica, ma in mancanza di questo, potete farla anche senza.
Aggiungiamo il latte e lo alterniamo a dei pezzetti di cioccolato finché non li abbiamo aggiunti tutti.
Frulliamo il composto ancora per due o tre minuti affinché si amalgamano bene tutti gli ingredienti e assicuriamoci che lo zucchero di canna sia completamente sciolto.
Travasiamo il composto in un pentolino e lo cuciniamo a bagnomaria per 20 minuti continuando a mescolare.
Attenzione a non far penetrare l?acqua nel composto per non danneggiare il prodotto.
Una volta raggiunta la densità, non troppo liquida e neanche troppo dura, la togliamo dal fuoco e la lasciamo riposare per 20 minuti finché raggiungerà la temperatura ambiente, dopodiché andiamo a metterla in un vasetto di vetro e la chiudiamo con un coperchio ancora calda.
La conserviamo per un giorno e la nostra nutella è pronta!

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