krapfen Bomboloni

INGREDIENTI

125 ml di latte
30 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
scorza di mezzo limone
100 gr di farina 00
220 gr di Farina Manitoba

65 gr di burro
20 gr di Fecola di patate o Maizena
1 uovo medio
un pizzico di sale
un cucchiaio di Rum
Vaniglia, una bacca o un cucchiaino di essenza o in polvere
Crema pasticcera o altro ripieno a piacere

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a preparare i bomboloni e vedrete che, oltre che buonissimi, sono anche molto facili da realizzare!
Iniziamo con il lievitino:
(125 ml di latte,120 gr di farina Manitoba,15 gr di lievito,30 gr di zucchero):
In una ciotola mettiamo il latte che abbiamo fatto intiepidire e sciogliamo il lievito, evitando di formare i grumi.
Aggiungiamo lo zucchero e una volta sciolto aggiungiamo metà della farina manitoba .
Copriamo il nostro impasto con della pellicola trasparente e lo facciamo riposare per circa 40 minuti nel forno spento, finché non diventerà spumoso.
Ora che l?impasto è lievitato abbiamo bisogno di una planetaria.
Primo impasto (100 gr di farina Manitoba,100 gr di farina 00,20 gr di fecola di patate,65 gr di burro,1 uovo medio,un cucchiaio di rum,un pizzico di sale,scorza di limone e vaniglia):
In una ciotola uniamo insieme la farina manitoba e la farina 00.
Mettiamo l?impasto precedentemente lievitato nella planetaria insieme all?uovo cominciando ad impastare, aggiungiamo la fecola di patate o la maizena, e andiamo ad inserire, un cucchiaio alla volta, metà della farina che avevamo precedentemente preparato.
Aspettiamo che questa farina si assorbe, dopodiché andiamo ad aggiungere un bicchierino di rum, la scorza del limone, la vaniglia ed un pizzico di sale.
Infine aggiungiamo la restante farina.
Quando si vede che si forma una palla e si stacca dalle pareti della planetaria, andiamo ad aggiungere il burro, lasciato precedentemente a temperatura ambiente per mezz?oretta.
Ora che abbiamo creato una palla perfetta la lasciamo riposare per un?oretta coprendola con la pellicola e lasciandola in forno.
Passato il tempo necessario, mettiamo l?impasto su un tavolo da lavoro infarinato, in modo che l?impasto non si appiccichi e lo schiacciamo con un matterello.
Formiamo un rotolo che lo taglieremo in porzioni di circa 50/60 gr.
e una volta formate le palline le andiamo a posizionare su una teglia.
Prendiamo un batticarne e le schiacciamo.
Le copriamo e le lasciamo lievitare per qualche ora.
Nel frattempo, possiamo preparare la crema pasticcera per la farcitura.
Ora si posso cucinare o al forno, preriscaldandolo a 200°, infornate e abbassate la temperatura a 180° e farli cuocere per 15 minuti.
Per friggerli, prendiamo una pentola e aggiungiamo dell?olio, nel frattempo che raggiunge la temperatura, con una forbice ritagliamo i profili delle palline, in modo che quando li friggiamo non li tocchiamo con le mani, e li mettiamo a cuocere coprendoli con un coperchio in modo che possono ancora lievitare durante la cottura, a fuoco medio.
Per girarli utilizziamo un cucchiaio e una forchetta.
Quando si raggiunge la cottura desiderata li mettiamo su una carta assorbente e li asciughiamo bene.
Li mettiamo in una ciotola e li cospargiamo di zucchero.
Volendo si possono riempire con della crema pasticcera o della marmellata, preferibilmente di albicocche.

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