Pan di spagna

INGREDIENTI

5 uova (a temperatura ambiente)
2 gr di lievito vanigliato
mezzo bicchierino di Rum
vaniglia
Scorza di mezzo limone grattugiato

150 gr di zuccher0
60 gr di farina 00
65 gr di Maizena o Fecola di patate
Zucchero di canna
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Oggi vi insegnerò a preparare il Pan di spagna, una delle ricette più utilizzate in pasticceria.
Grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa, il Pan di spagna, facile e veloce da realizzare, è la base ideale per la preparazione di molte torte e ricette dolci.
Iniziamo ad accendere il forno e portiamolo a 180°.
In una planetaria mettiamo a montare le uova con lo zucchero, questo processo dovrà durare almeno 20 minuti.
Passati 19 minuti circa, aggiungiamo anche la scorza grattugiata di limone, la vaniglia (un cucchiaino di essenza di vaniglia o la parte interna del baccello di vaniglia) e mezzo bicchierino di rum.
Ora che abbiamo montato per bene l?impasto, lo togliamo dalla planetaria e inseriamo la farina, la fecola di patate e il lievito, setacciati e, con l?utilizzo di una frusta amalgamiamo bene gli ingredienti, impastando bene dal basso verso l?alto.
Una volta amalgamati gli ingredienti, versiamo il Pan di Spagna nella tortiera.
Cospargiamo con zucchero di canna, in modo tale che l?impasto non fuoriesca durante la cottura.
Inforniamo il Pan di Spagna e portiamo la temperatura del forno a 150° e facciamo cuocere per circa 25/30 minuti.
Una volta raffreddato il nostro Pan di Spagna può essere farcito.

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