Crema pasticcera

INGREDIENTI

5 rossi d?uovo
un pezzetto di scorza di limone
43 gr di maizena

500 ml di latte
125 gr di zucchero
Vaniglia

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo la crema pasticcera, la regina di tutte le creme nella pasticceria e ovviamente nella tradizione italiana!
Vi ricordo che con la crema pasticcera potete fare tantissimi dolci:
farcire il vostro pan di spagna, potete creare delle varianti al tiramisù, come riempire nelle brioche, ecc.
In un pentolino mettiamo a riscaldare 3/4 di latte (375 ml) con la bacca di vaniglia intera o un cucchiaino di essenza di vaniglia.
In una ciotola sbattiamo, con l?uso di una frusta, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Continuiamo a mescolare manualmente aggiungendo la maizena setacciata e il latte avanzato (125 ml), poco per volta, e continuiamo a mescolare bene.
Togliamo il pentolino con il latte caldo dal fuoco e aggiungiamo un pezzetto di scorza di limone.
Uniamo anche la nostra crema nel latte tiepido e mettiamo sul fuoco molto basso.
Continuiamo a mescolare fino a quando non si addenserà facendo attenzione a non fare attaccare il composto alla pentola.
La crema sarà pronta quando raggiungerà la giusta densità.
Una volta spento il fuoco mescoliamo per altri due minuti per evitare la formazione di grumi.
A questo punto togliamo la buccia del limone e la bacca di vaniglia e versiamo in uno stampo d?acciaio o in vetro e la copriamo immediatamente con della pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina.
La nostra crema è pronta!
Vi ricordo che con la crema pasticcera potete fare tantissimi dolci:
farcire il vostro pan di spagna, potete creare delle varianti al tiramisù, come riempire nelle brioche, ecc.

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