Uovo in Camicia (Poche)

INGREDIENTI

2 uova
aceto di mele o di vino
sale, pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a fare una ricetta semplicissima e buonissima, il classico uovo in camicia.
Ideale per la prima colazione!
!
!
Riempiamo un pentolino con metà di acqua e mettiamo sul fuoco a fiamma media.
Aggiungiamo tre cucchiai di aceto e un pizzico di sale.
Portiamo a bollore.
Facciamo cuocere le uova, una alla volta nel pentolino.
Apriamo l?uovo in una ciotola e quando l?acqua giungerà a bollore, prima di inserirlo nel pentolino, con un cucchiaio creiamo una specie di vortice nell?acqua ed inseriamo l?uovo nel centro.
Con l?aiuto di un cucchiaio girate intorno all?uovo delicatamente mantenendo la fiamma media.
Quando il nostro uovo sarà pronto, dopo circa tre minuti, con una schiumarola lo tiriamo su e andiamo ad impiattare, intanto cuciamo anche il secondo uovo.
Aggiungiamo del sale sopra, un filo d?olio extravergine d?oliva e un po? di pepe.
Le uova in camicia sono pronte!
Una ricetta ideale per una sana e ricca colazione!

Image