Fagioli e Salsiccia

INGREDIENTI

200 gr di Salsiccia 2 salamelle intere
250 gr di fagioli borlotti o cannellini secchi o già lessati
Una fetta di Pancetta fresca o bacon
4 o 5 foglie di salvia
2 scalogni

3 pomodori freschi
1 cucchiaino di curcuma
Vino rosso
Sale, pepe, peperoncino
400 ml circa di Acqua
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Fagioli e Salsiccia alla Bud Spencer & Terence Hill o Fagioli all?uccelletto con salsiccia, è una ricetta rustica, molto gustosa e nutriente, a base di salsiccia, erbe aromatiche, pancetta e fagioli.
Una ricetta facile e veloce da realizzare!
Se usate i fagioli secchi, metteteli a bagno in una ciotola d?acqua fredda e fateli ammorbidire per 24 ore.
Prima di preparare la ricetta fateli bollire in una pentola a fuoco basso per circa due ore.
Una volta cotti, scolateli e teneteli da parte (guarda la ricetta di come cuocere e conservare i fagioli secchi o altri legumi).
Quindi, Tagliare i due scalogni grossolanamente, la salsiccia a pezzettoni, la fetta di pancetta a striscioline e i pomodori a pezzettini.
All?interno di una padella (preferibilmente in coccio) mettiamo a rosolare gli scalogni tritati con un filo d?olio extravergine d?olive e le foglioline di salvia.
Quando lo scalogno sarà dorato, inseriamo la pancetta tagliata a striscioline e facciamo rosolare anch?essa.
Quindi inseriamo la salsiccia tagliata a tocchetti e le salamelle intere.
Dopo aver rimestato il tutto, copriamo e facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
Dopodiché sfumiamo con un pochino di vino rosso e continuiamo la cottura a fuoco vivo fino a quando il liquido di cottura sarà evaporato.
A questo punto, inseriamo i pomodori freschi tagliati a pezzetti e saliamo leggermente, poiché la salsiccia è già salata.
Copriamo e facciamo cuocere per 2 minuti, quindi aggiungiamo i fagioli.
Aggiungiamo anche il peperoncino, un cucchiaino di curcuma e copriamo il tutto con 300-400 ml di acqua.
Facciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio semiaperto per 30-45 minuti fino a quando non formeranno una crema.
I fagioli e salsiccia sono pronti!
Potete accompagnare questo piatto con pane tostato, consiglio le Friselle!

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