Pasta Frolla ? Crostata al cioccolato

INGREDIENTI

300 gr di farina 00
150 gr di burro
un uovo intero ed un tuorlo
100 gr di zucchero
un pizzico di sale

Vaniglia in polvere 5 gr o 3 gocce
scorza di un limone

150 gr circa di cioccolato fondente
40 gr di mandorle tritate

PREPARAZIONE

Oggi andremo a vedere come preparare un?ottima pasta frolla, una delle basi più utilizzate nelle pasticcerie, indispensabile per creare biscotti, crostate, torte da poter decorare in mille modi!
Oggi faremo una Crostata e andremo a guarnirla con del cioccolato fondente e delle mandorle.
Segui la mia video ricetta ed impara a farla con me!
Per la farcitura:
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla:
la farina,il burro,le uova,lo zucchero, un pizzico di sale sale, la scorza di limone grattugiato e la vaniglia.
Iniziamo ad impastare con un cucchiaio di legno,e quando il composto risulterà granuloso, continuiamo dapprima con le mani e poi lo trasferiamo sul piano di lavoro ed impastiamolo velocemente.
Avvolgiamo l?impasto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare due ore in frigo.
Dopo averlo fatto riposare, stendiamo poi l?impasto tra due fogli di carta da forno e con l?aiuto di un mattarello stendiamo bene l?impasto.
Mettiamo il composto in una teglia da forno e lo schiacciamo bene, prima manualmente, dopodiché mettiamo sopra un foglio di carta oleata e con un barattolo stendiamo meglio l?impasto.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Appena sfornata ricopriamo con il cioccolato fondente che abbiamo fuso nel microonde per 15 secondi e le mandorle tritate.
Lasciamo raffreddare e decoriamo a piacere con panna montata.

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