Patate in Padella alla Siciliana con Olive e Pecorino

INGREDIENTI

4 grosse Patate
1 spicchio d?aglio
Olive nere Taggiasche
Sale

Rosmarino fresco
Pecorino romano, pecorino siciliano o parmigiano a piacere
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi lo chef vi propone una specialità siciliana, le Patate in padella alla Siciliana con Olive e Pecorino.
Questa ricetta spettacolare, facile e veloce da preparare, è un contorno sfizioso, diverso dal solito, ottimo ad accompagnare arrosti, pollo o pesce.
Peliamo le patate e le tagliamo a rondelle non tanto sottili, infine le sciacquiamo bene sotto acqua corrente per togliere l?eccesso di amido.
Scoliamo bene le patate in un colapasta.
Schiacciamo l?aglio e lo inseriamo, in camicia, in una padella antiaderente con circa 4 cucchiai d?olio extravergine d?oliva.
Aggiungiamo anche le olive e accendiamo il fuoco, a fiamma media.
Tagliamo le punte del rosmarino, che sono le più tenere, e le aggiungiamo in padella.
Facciamo soffriggere.
Nel frattempo asciughiamo bene le patate in un canovaccio in modo che non si attacchino durante la cottura.
Inseriamo le patate in padella e facciamo saltare il tutto, dopodiché abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio.
Facciamo cuocere a fuoco basso per 20/25 minuti.
Durante la cottura, ogni 3 minuti circa facciamole saltare (se è possibile, evitate di mescolare le patate con il cucchiaio altrimenti si romperanno).
Intanto grattugiamo il formaggio.
Verso fine cottura, eliminiamo lo spicchio d?aglio e i rametti di rosmarino (quelli interi) e aggiungiamo il sale.
Ora che le patate sono cotte, spegniamo il fuoco e spolveriamo con la quantità di formaggio desiderata, copriamo e facciamo riposare per un paio di minuti prima di servire in tavola affinché si sciolga il formaggio.
Le patate alla siciliana con olive e pecorino, si adattano ad accompagnare carne e pesce.

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