Biscotti integrali 5 cereali, con nocciole, mandorle e cioccolato

INGREDIENTI

200 gr di farina integrale
40 gr di fecola di patate
Una bacca di vaniglia
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
20 gr di scaglie di cioccolato
185 gr di burro

2 tuorli d?uovo
Un cucchiaio di succo d?acero o miele
un pizzico di sale
20 gr di granaglie di mandorle
20 gr di granaglie di nocciole
Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

PREPARAZIONE

I Biscotti integrali 5 cereali, con nocciole, mandorle e cioccolato, ideali nel latte e nel thè ma buonissimi anche così!
Mettiamo tutti gli ingredienti in una planetaria, cominciando dal burro, poi lo zucchero, i due rossi d?uovo, la fecola di patate e un pizzico di sale, quindi andiamo ad aggiungere la farina, il lievito per dolci, un cucchiaio di succo d?acero o di miele, e la vaniglia.
A questo punto impastiamo in modo molto veloce.
Prendiamo un foglio di pellicola trasparente e andiamo ad adagiare il nostro impasto per compattarlo con un matterello.
Lo copriamo e lo poniamo in frigorifero a riposare per circa un?ora e mezza.
Nel frattempo prepariamo la granaglia di nocciole e mandorle molto velocemente.
Trascorso il tempo di riposo andiamo a mettere la farina integrale sul piano di lavoro, adagiamo il nostro impasto e lo stendiamo un pochino, quindi adagiamo la granaglia di nocciole e mandorle e le scaglie di cioccolato.
Copriamo con un foglio di carta oleata e stendiamo ancora un po? per fare entrare bene all?interno del nostro impasto le scaglie di cioccolato e la granaglia di nocciole e mandorle.
Ora arrotoliamo l?impasto e con un coltello andiamo a ritagliare il rotolo per andare a ricavare i nostri biscotti.
Li adagiamo su una teglia con un foglio di carta oleata e spennelliamo la superficie con un pochino di bianco d?uovo leggermente sbattuto e, volendo si può aggiungere ancora della granaglia di nocciole e mandorle, o le scaglie di cioccolato e, prima di infornarli mettiamo dello zucchero a velo vanigliato per formare una glassa superficiale.
Quindi li inforniamo in forno statico a 160° per 25 minuti.
Una volta cotti, li lasciamo raffreddare per un paio d?ore, dopodiché li chiudiamo in un barattolo di vetro.
I nostri biscotti sono pronti!
Ideali nel latte o nel thè, ma anche buonissimi così!

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