Biscotti con Farina di Castagne, Mandorle e Cioccolato

INGREDIENTI

150 gr di farina di castagne
80 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
100 gr di burro
40 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di mandorle pelate
Mezzo bicchierino di Amaretto di Saronno

1 bustina di lievito per dolci
30 gr di miele di Acacia
vaniglia

200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere d?acqua

PREPARAZIONE

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina!
Oggi andiamo a fare dei biscotti con la farina di castagne, mandorle e cioccolato!
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Molto facili da realizzare, dunque preparate gli ingredienti e seguite la mia ricetta!
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Per la glassa:
In un recipiente iniziamo a setacciare le farine e aggiungiamo il lievito.
Tritiamo la metà delle mandorle.
In un robot da cucina andremo ad aggiungere il burro a pezzetti, l?uovo e lo zucchero e inizieremo un primo impasto.
Ora aggiungeremo il mezzo bicchierino di amaretto e il miele continuando ad impastare, dopodiché andremo ad aggiungere le due farine e le mandorle tritate e la vaniglia.
Continuiamo ad impastare manualmente.
Infariniamo un tavolo da lavoro con circa 30/40 gr di farina di castagne e impastiamo per circa 5 minuti, dopodiché sigilliamo con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per mezz?ora.
Accendiamo il forno statico a 180° e mettiamo un foglio di carta da forno su una teglia.
Prepariamo i biscottini.
Stendiamo l?impasto con un mattarello, adagiamo il resto delle mandorle intere su di esso e lo arrotoliamo in modo da amalgamare il tutto.
Formiamo una specie di salame e tagliamo a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore e con una forchetta le schiacciamo per dare forma ai biscotti.
Inforniamo per 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la glassa:
in un pentolino mettiamo due cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere d?acqua e 200 gr di cioccolato fondente e mescoliamo fino ad ebollizione.
La glassa è pronta.
Sforniamo i biscotti, li giriamo e li lasciamo fuori dal forno per 10 minuti, dopodiché inforniamo per altri 7/8 minuti.
Ora i biscotti sono pronti e li bagnamo per metà nel cioccolato, dopodiché li mettiamo su una griglia ad asciugare per qualche minuto.
Ecco pronti i nostri biscottini!

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