Crostata Rustica al Limone e Mandorle

INGREDIENTI

250 gr di farina 00
Un pizzico di sale
120 gr di burro
100 gr di zucchero
1 tuorlo d?uovo

1 limone
150 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero
3 uova
70 gr di mandorle in lamelle

1 limone
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

La Crostata Rustica al Limone e Mandorle, è un dolce davvero delizioso a base di pasta frolla e farcitura di crema al limone, ottima per la colazione ma consumata anche in ogni momento della giornata o alla domenica in compagnia dei vostri ospiti.
Per la decorazione:
PREPARIAMO LA PASTA FROLLA In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla:
la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro freddo tagliato a pezzetti e il tuorlo d?uovo.
Impastiamo manualmente per ottenere un composto granuloso, quindi continuiamo ad impastare il composto su un tavolo da lavoro.
Quando l?impasto sarà ben compatto, liscio ed omogeneo, richiudiamo il panetto di frolla nella pellicola trasparente e lo facciamo riposare in frigorifero per 40 minuti.
Intanto prepariamo la crema di limone.
PREPARIAMO LA CREMA AL LIMONE Prepariamo lo zeste di limone, pelando a piccoli filamenti solo la parte gialla della buccia di limone servendoci dell?apposito zeste o di un pelapatate.
Lasciamo lo zeste in una ciotola e spremiamo il limone.
Dopodiché in una ciotola inseriamo tre uova intere con lo zucchero e con una frusta mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.
Quindi aggiungiamo la farina di mandorle e continuiamo a mescolare con la frusta.
Dunque aggiungiamo il succo e lo zeste del limone.
Mescoliamo bene il tutto e la crema al limone è pronta.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Imburriamo uno stampo da crostata di 26 cm.
Tiriamo fuori dal frigorifero la base di frolla e la sbricioliamo nello stampo.
Con il palmo della mano, appiattiamo la frolla delicatamente cercando di coprire anche i bordi della tortiera, quindi versiamo la crema al limone e copriamo la superficie con le mandorle in lamelle e un pochino di zeste, Inforniamo la torta, appoggiandola sulla teglia da forno e facciamo cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Dopo 30 minuti di cottura tiriamo fuori la torta dal forno e decoriamo con delle fettine di limone, dopodiché inforniamo e terminiamo la cottura per altri 10 minuti.
Una volta cotta, sforniamo la crostata e la capovolgiamo su un piatto per dolci.
Aggiungiamo sulla superficie ancora un po? di mandorle e, mentre è ancora tiepida, spolveriamola con lo zucchero a velo .
E per concludere aggiungiamo ancora un po? di zeste.
Ecco pronta la Crostata Rustica al Limone e Mandorle.
Aspettate che la crostata si raffreddi completamente prima di servirla.
Facile vero? Buon dolce!

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