ANTIPASTI_Saut di vongole e fasolari al pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di vongole
• 400 g di fasolari
• 350 g di salsa di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• prezzemolo
• peperoncino piccante
• pane di semola
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate vongole e fasolari in acqua corrente, raschiandoli leggermente con una spazzolina dura, metteteli in una casseruola dai bordi alti, versate il vino, coprite e lasciate cuocere a fiamma vivace finch i molluschi non si saranno aperti.
Togliete dal fuoco eliminando i molluschi ancora chiusi.
In una casseruola bassa e larga versate un filo d’olio, lasciatevi soffriggere l’aglio e un pezzetto di peperoncino piccante, quindi unite vongole e fasolari.
Salate leggermente.
Diluite la salsa di pomodoro con parte del liquido di cottura dei molluschi filtrato e versate il tutto sopra vongole e fasolari.
aggiustate di sale, coprite e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, lasciate addensare un poco la salsa e servite, accompagnando il saut con fette tostate di pane di semola.

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