Antipasti sfogliatine con vongole

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g di vongole pulite
200 g di gamberi puliti
1 dl di vino bianco
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio di oliva
Una manciata di prezzemolo
Erba cipollina
Basilico
40 g di burro
2 albumi
60 g di farina
1 cucchiaino di senape
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Unite al burro ammorbidito la farina, 1 albume, la senape, 1 cucchiaio di olio e lavorateli fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete l’impasto e ricavatene 8 dischi sottili del diametro di 8cm circa ognuno.
Disponete i dischi di pasta su una placca da forno foderata di carta forno e fateli dorare nel forno già caldo a 180° C per 5 minuti.
Fate aprire le vongole in un tegame coperto con 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, il vino e l’aglio.
Sgusciate i molluschi e filtrate il liquido di cottura.
Rosolate in una padella nell’olio caldo rimasto i gamberi per pochi minuti.
Salate e pepate, unite le vongole e scaldate con qualche cucchiaio del liquido di cottura.
Distribuite su 4 sfogliatine i gamberi e le vongole, cospargete con erba cipollina tagliuzzata e il basilico tritato.
Coprite le sfogliatine rimaste precedentemente e servite.

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