Antipasti sfogliatine saporite

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di zucchine piccole
Scalogno
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
1 rotolo di pasta sfoglia
Prosciutto (1 fetta spessa circa 1 cm)
Scamorza affumicata
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle le zucchine e soffriggetele con lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e l’olio extravergine di in una padella antiaderente.
Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.
Regolate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto.
Tagliate il prosciutto e la scamorza affumicata a cubetti.
Da un rotolo di pasta sfoglia ricavate 8 dischi di circa 10 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni disco 2 cucchiai di zucchine ben asciutte,una manciata di cubetti di prosciutto e scamorza affumicata.
Piegate i dischi a metà e poneteli su una teglia imburrata,se non volete esagerare con i grassi usate la carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate, ponete le sfogliatine in un piatto e guarnite con ciuffetti di prezzemolo fresco.
Serviteli caldissimi.

Image