Antipasti spiedini di salmone e pompelmo

INGREDIENTI

Ingredienti:
salmone fresco a fettine sottilissime (tipo carpaccio) 100 g
salmone affumicato 100 g
un pompelmo rosa e uno giallo
aneto
un cipollotto
una piadina
yogurt greco 100 g
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate i due tipi di salmone a listarelle larghe 2 cm e lunghe 10, poi lavate e asciugate i pompelmi.
Tagliateli in due e spremete metà di quello rosa e metà di quello giallo, mescolando il succo.
Spellate a vivo le metà rimaste e tagliate gli spicchi a cubetti.
Aggiungete nella ciotola con il succo dei due pompelmi un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiai di olio, un po’ di aneto tritato e il cipollotto pulito e tagliato a rondelline molto sottili.
Mettete le strisce di salmone fresco a marinare nel succo per mezz’ora in frigorifero.
Sgocciolate i nastri di salmone e infilzateli sugli spiedini alternandoli ai tocchetti di pompelmo sia gialli che rosa e al salmone affumicato.
Metteteli su un piatto da portata e accompagnateli con lo yogurt greco e la piadina tagliata a rettangolini e passata in forno.

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